Ballotine de foie gras maison et ses douceurs
sam 18/12 9h00 - 12h00
Le MiAM Valenciennes vous propose un atelier "préparation d'une ballotine de foie gras, accompagnée d'un chutney de poire et d'un confit d'oignons". Un menu idéal pour épater vos invités lors des fêtes de fin d'année !
Programme : Etape par étape, apprenez à réaliser une ballotine de foie gras (dénervage, confection du ballotin, cuisson) et à préparer de délicieux accompagnements
Intervenant : Richard Cliquot, formateur en cuisine à la CMA Hauts-de-France, antenne de Saint-Saulve
Format : Sur place
Niveau : Tous niveaux
Lieu : valenciennes
Spécificité : Ballotine de 500g par personne. Vos préparations pourront être consommées lors du Réveillon de Noël. Venir 30 minutes avant le début de l'atelier.
0 places restantes
69€/pers.
Out of stock
Ateliers associés
Charcuteries…à la folie
Apprenez à réaliser une terrine de campagne à la bière ambrée, une terrine de foie au chablis, un saucisson à l’ail au comté et des saucisses chorizo / maroilles / pintade...avec un charcutier !
Lieu : valenciennes
ParticiperGourmandises chocolatées
Apprenez à réaliser des mendiants, des florentins, des truffes, des orangettes, des tablettes aux fruits secs, des sucettes, un moulage en chocolat...avec un chocolatier !
Lieu : valenciennes
ParticiperInitiation à la dégustation de vins
Dégustez six vins d'exception et apprenez à les accorder avec différents mets sucrés ou salés.
Lieu : valenciennes
Participer




